27-го мая до 17.30. 28-29 -го выходные, 30-го с 10 до 17 -ти. Режим работы магазина пн-чт с 10 до 18, пт с 10 до 17.30. Просьба наличие товара, время  приезда за заказами на самовывоз согласовывать с менеджером по телефону 89217802432
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Санкт-Петербург:
Whatsapp, Telegram, Москва:
Электронная почта:
Менеджер магазина Whatsapp:
Менеджер масло Whatsapp:
Время работы:
Пн-пт: c 10.00 до 18.00
Адрес магазина:
Санкт-Петербург, Трамвайный пр., 32, офис 65

Моментальный яблочный пирог

Моментальный яблочный пирог
Моментальный яблочный пирог: тесто для него замешивается в одно движение, яблоки запекаются в разогревающейся духовке, заливка готовится очень просто.

Тесто, которое используется в этом пироге, называется бретонское сабле. Оно относится к категории песочного теста, но в готовом пироге воспринимается как промежуточное между песочным и масляным бисквитом. На месте яблок могут быть груши, персики, нектарины или сливы.

Моментальный яблочный пирог
На 2 пирога диаметром 18 см

Для теста:
190 г сливочного масла Т=18С
130 г сахара 
60 г яичного желтка (3 шт.) 
80 г молока 
190 г пшеничной муки 
4 г разрыхлителя 

Для заливки:
20 г пшеничной муки
20 г сахара 
20 г желтка (1 шт)
15 г сливочного масла, растопленного
35 г сливок жирностью от 30%
35 г молока  
10 г бренди (желательно кальвадоса)

Для начинки: 
2 яблока, способных сохранять форму после термической обработки
2-3 ст.л. яблочного джема

1.     Включите духовку на разогрев до температуры 175С. Очищенные и разрезанные на 4-6 частей яблоки выложите срезом вниз на бумагу для выпечки, поставьте в духовку и запекайте до тех пор, когда их будет легко проткнуть кончиком ножа.

2.     Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты.

3.     Масло с сахаром взбейте насадкой «лопатка» до пышности, добавьте желтки. Когда они полностью соединятся с тестом, в несколько приемов влейте молоко. На этом этапе должна быть однородная, пышная масса. Снимите массу со стенок чаши миксера силиконовой лопаткой.

4.     Добавьте к масляной массе муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

5.     Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложите на тесто яблоки, залейте заливкой.

6.     Выпекайте 25-35 минут, до золотистого цвета.

7.     Готовый пирог смажьте растопленным яблочным джемом. Подавайте теплым или холодным.
15.09.2022

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.