Стабилизатор это загущающее и закрепляющее вещество для приготовления самых разнообразных начинок для пирогов, рулетов, вареников, пельменей и самой разнообразной выпечки. Эта пищевая добавка обладает свойством связывать влагу даже в условиях невысоких температур и может использоваться в изделиях не подвергающихся термической обработке.
Стабилизатор обладает нейтральным вкусом и запахом и благодаря этому не изменяет вкус начинки. Хорошо выдерживает механические и температурные воздействия и растворяется даже в холодной жидкости без образования комков. В этом его основное отличие от картофельного крахмала, который продается в продуктовых магазинах. Последний крайне нестабилен при воздействии высоких и низких температур, а так же при длительном хранении.
Свойства:
• устойчивость к замораживанию и оттаиванию;
• быстрое связывание свободной влаги сразу после введения в продукт;
• нечувствительность к воздействиям технологических процессов;
• отличная дисперсность;
• отсутствие явлений ретроградации и синерезиса;
• неизменность вкусовых и ароматических характеристик продуктов питания;
• хорошая усвояемость организмом.
Преимущества:
распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая её;
● низкая дозировка, в зависимости от консистенции массы;
● холодное и горячее быстрое приготовления начинок;
● большой выбор сырья для приготовления начинок: фрукты и ягоды - свежие, замороженные, консервированные; варенье; повидло; протёртые с сахаром; овощи; творог; мясо; рыба; сыр; сметана;
● содержание фруктов в начинке от минимального до 95%;
● сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус;
● свежеприготовленные начинки из натуральных фруктов и ягод выгодно выделят продукцию в сравнении с начинками с консервантами;
● начинки устойчивы к заморозке и термообработке;
● под воздействием высоких температур начинки не закипают и не вытекают;
● заполняемость готового изделия начинкой без пустот;
● получаемые начинки экономичны: низкая себестоимость сырья и трудозатрат.
легко распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая её
Область применения :
для изготовления начинок для открытых и закрытых пирогов
кремов, соусов, майонезов, супов быстрого приготовления.
• в молочной промышленности;
• в хлебобулочной отрасли;
• при производстве детского питания и пищевых концентратов;
• в консервной промышленности;
• при производстве соков с мякотью, джемов, варенья, мармеладов;
• мясная и колбасная промышленность.
Дополнительная информация:
● Материалы данного продукта не являются генетически модифицированными организмами или производными.
28.06.2020