Пн.-Пт. с 10.00 до 18.00
+7 (495) 115-29-14
+7 (812) 999-16-94
mail@fraisier.ru

Как пользоваться аэрографом? Пищевая печать

Как пользоваться аэрографом? Пищевая печать

Как пользоваться аэрографом? Пищевая печать

Аэрографы с двойным независимым управлением

В аэрографах независимого двойного действия управление потоками воздуха и краски осуществляется следующими движениями управляющей кнопки: кнопка вниз - подача воздуха, кнопка назад (на себя) - подача краски. Большинство эффектов, типичных для аэрографии, достигаются аэрографами с независимым двойным действием. Оптимальность смеси воздух- краска может быть достигнута только длительными практическими упражнениями. Запомните «правило аэрографии, применяемое для аэрографов с независимым двойным действием: начинать - «воздухом» и заканчивать - «воздухом». Именно эти аэрографы можно купить в нашем магазине.

Очень важно сначала открыть клапан воздуха, нажимая кнопку вниз (на схеме направление 2), а затем аккуратно потянуть ее на себя (на схеме направление 1) для подачи краски. Никогда не начинайте работу с подачи краски. т.е. не оттягивайте назад управляющую кнопку, не утопив ее вниз. В противном случае краска соберется на кончике иглы и когда Вы подадите воздух, аэрограф сделает кляксу на Вашей работе. Вот почему всегда сначала нажмите на кнопку, а затем тяните ее на себя. Когда заканчиваете процесс распыления, сначала отпускаете кнопку вперед. а затем вверх, до исходного положения.

Чем меньше диаметр выходного отверстия сопла и чем острее игла, тем меньший факел распыла можно получить. Хорошо настроенный аэрограф может писать так же тонко как авторучка или карандаш.

Давление воздуха регулируется на компрессоре, а количество краски регулируется величиной отклонения курка назад. Следовательно чем больше отклонен курок, тем больше игла открывает конусное сопло, и тем больше краски поступает в факел распыла. Таким образом можно регулировать степень интенсивности (урывистости) окрашивания.




Для того чтобы почувствовать работу управляющей кнопки аэрографа, просто попробуйте процесс распыления. Налейте в аэрограф несколько капель краски (лучше меньше. чем слишком много). Воздушный шланг можно обернуть вокруг запястья. чтобы он не мешал работе. Положите указательный палец на управляющую кнопку. Держите аэрограф на расстоянии 7-8 см от бумаги и просто попробуйте процесс распыления для того. чтобы почувствовать как работает аэрограф. Посмотрите, как будут изменяться результаты при изменении расстояния от аэрографа до обрабатываемой поверхности. Чем ближе Вы будете подносить аэрограф, тем тоньше и насыщенней будет аэрографическая линия; чем дальше - тем шире и светлее будет линия.

В работе обязательно используйте подставку. Если её не использовать будет всё постоянно проливаться. Для удобства хорошо иметь длинные шланги от компрессора и быстро разъёмные соединители у аэрографа.

После работы обязательно промойте аэрограф. Для промывки достаточно налить промываемую жидкость в бачок и продуть в ёмкость с водой, для избежания распыла. При смене цвета или состава покрытия, достаточно промыть тёплой водой. После работы обязательно водкой или спиртом.

Цвета в аэрографии

Для смешивание пищевых красителей имеет свою специфику и порой может дать неожиданный результат. Эта таблица смешивания пищевых красителей для аэрографии поможет сориентироваться и будет полезна как начинающим, так и опытным мастерам.

черный

= коричневый + синий+красный (1:1:1) красный + зеленый+синий (1:1:1)

серо-черный

= синий + зеленый + красный + желтый (1:1:1:1)

телесный

= красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавить кусочек белой мастики и вымешать заново.

темно-вишневый

= красный + коричневый + немного синего (голубого)

клубничный

= розовый + красный (1:1)

туркиз

= светло-голубой + желтый (6:1)

серебрянно-серый

= черный + синий (1:1)

сиреневый

= синий + красный + белый (больше красного и белого) +белый=светло-сиреневый

светло-салатовый

= зеленый + желтый + белый (1:2:1)

фиолетовый

= красный + синий

морская волна

= синий + зеленый

охра

= желтый + коричневый

темно-зеленый

= зеленый+немного черного

терракота

= оранжевый + коричневый

оранжевый

= красный + желтый

кофе с молоком

= красный + белила

болотно-зеленый

= светло-голубой + желтый (9:1)

морской

= синий + зеленый (5:1)

лаванда

= розовый сиреневый (5:1)

темно-синий

= синий + сиреневый (1:1)

бежевый

= коричневый + белый + желтый (1:1:1)

лимонный

= желтый + белый + зеленый (1:1:1)

персиковый

= оранжевый + темно-желтый (2:1)

табачный

= желтый + зеленый + белила + красный (1:1:1:1)

зеленый

= желтый + синий (1:1)

абрикосовый

= красный + охра + белый (1:1:1)

авокадо

= желтый + зеленый + капля черного (4:1)

цвет ржавчины

= оранжевый + красный + коричневый (8:2:1)

коричневый

= красный + зеленый (1:1)

фисташковый

= желтый + небольшое количество синего

коралл

= розовый + желтый (3:2)

слива

= фиолетовый + капля красного

золотой

= желтый + оранжевый + красный (10:3:1)

темно-розовый

= красный + коричневого (2:1)

темно красный

= красный + капля черного
24.09.2018

Возврат к списку