Режим работы магазина пн-чт с 10 до 18, пт с 10 до 17.30. Просьба время приезда за заказами на самовывоз согласовывать с менеджером по телефону 89217802432
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Время работы
Пн-пт: c 10.00 до 18.00
Санкт-Петербург:
+7 (812) 9991694
Telegram, Whatsapp, Viber:
+7 (925) 9003334
Москва:
+7 (925) 9003334
Почта: mail@llcit.ru
Опт: +7 (926) 7001114

Шведские булочки с кардамоном

Антон Исенин @pekusam, шеф-пекарь Aster cafe @hello.aster, поделился рецептом шведских булочек с кардамоном, также известных как kardemummabullar. «Мне очень близки скандинавские традиции хлебопечения, поэтому не было никаких сомнений, что шведские булочки с кардамоном обязательно будут на витрине Aster».

Рецепт на 18 булочек

Тесто:
▫️350 г молока
▫️50 г яиц
▫️115 г сахара
▫️10 г соли
▫️15 г молотого кардамона
▫️10 г прессованных дрожжей
▫️700 г муки в/с
▫️140 г сливочного масла Zealandia

Намазка:
▫️150 г сливочного масла Zealandia
▫️150 г тростникового сахара
▫️15 г кардамона

Замесить тесто до средней степени развития клейковины, масло нарезать на небольшие кусочки и внести ближе к концу замеса двумя порциями. Оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5 часа с 2 складываниями с шагом в 45 минут, затем убрать тесто в холодильник на 2–3 часа до охлаждения.

Для приготовления намазки смешать мягкое масло, сахар и кардамон. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник 40*75, нанести намазку на 2/3, накрыть сначала несмазанной третью, затем смазанной. Чуть подкатать в длину и ширину и нарезать на полоски нужного веса, сформовать булочки узлом или клубочком. Поставить на расстойку на 1,5–2 часа при 27 градусах с влажностью, чтобы заготовки не заветривались.

Смазать яичным меланжем, посыпать жемчужным сахаром. Выпекать 13–17 минут при 175° с конвекцией.
15.09.2022

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.