Мармелад на соке и изомальте.
Сок виноградный белый 800 г.
Цитрусовый пектин Ceamsa 25 г.
Изомальт Beneo (1) 67 г.
Изомальт Beneo(2) 200 г.
Лимонная кислота 7 г.
Вода 7 г.( для раствора лимонной к-ты)
Ароматизатор и краситель по желанию.
Смешать пектин с изомальтом (1), при постоянном перемешивании "дождиком" всыпать смесь в сок, не прекращая перемешивания довести до кипения и варить 2 мин. Постепенно добавить изомальт (2),чтобы не вызвать переохлаждения массы. Увариваем массу до температуры 106-107 градусов. Добавляем раствор лимонной кислоты и по желанию ароматизатор и краситель. Разливаем в формочки или рамку.
29.07.2019