Атомизированная глюкоза получается путем распылительной сушки кукурузного крахмала. Декстроза и атомизированная глюкоза это не одно и то же. У глюкозы существует два изомера D-глюкоза ( декстроза) и L-глюкоза ( сухой глюкозный сироп). Отличаются они с физической точки зрения тем, в какую сторону вращают плоскость поляризации света. Первый изомер делает это вправо, а второй – влево. Говоря простым языком, различия минимальные. Примерно такие, как отражение и оригинал предмета в высококачественном зеркале. В то же время глюкоза и декстроза это разные названия одного и того же продукта.Единственными различиями между ингредиентами, помеченными как глюкоза, декстроза или кукурузный сироп будет то, какие другие микроэлементы присутствуют в нем и в каких количествах, и механические различия, такие как размер зерна или концентрация в сиропе и именно такие различия могут быть очень важны для применения в том или ином рецепте.
https://fraisier.ru/catalog/ingredienty_1/glyukoza_dekstroza_siropy_1/sukhoy_sirop_glyukozy_glucidex_39
12.02.2020